Новости

 
15 июля 2019

Группа компаний АИС объявляет бессрочную акцию протеста против действий Государственного Бюро Расследований в интересах рейдера Ярославского!

Ранее Группа компаний АИС заявляла о безуспешных попытках блокирования своей работы и попытках получения контроля над своими активами со стороны бизнес-структур Александра Ярославского (владелец Группы компаний DCH): https://ais.ua/news/ais-prodolzhaet-rabotu.

В рамках реализуемой им (рейдерской по своей сути) схемы ряд объектов АИС был арестован и передан в управление Национальному агентству АРМА, которое в свою очередь с целым рядом нарушений передала объекты АИС в пользование ООО «ЖК Воздвиженка» (входит в инвестиционный портфель DCH Александра Ярославского).

Сотрудники автоцентров АИС провели целый ряд протестов против действий DCH, АРМА, были направлены обращения в антикоррупционные органы ЕС, посольства стран ЕС и США:

https://ais.ua/news/protest-ais
https://ais.ua/news/protest-ais-k-arma
https://ais.ua/news/piket-sotrudnikov-ais

На протяжении года Группа компаний АИС активно доказывала в судах незаконность действий по аресту и передаче имущества в управление АРМА, а соответственно и ООО «ЖК Воздвиженка».

В конце января 2019г. суд отменил арест объектов г. Днепр и г. Кропивницкий в части управления АРМА и начался длительный процесс возврата активов их собственнику: https://ais.ua/news/ais-nachala-vozvrat-obyektov-rabotu-kotorykh-blokirovali-reydery.

Из-за бюрократических проволочек со стороны Прокуратуры г. Киева и АРМА на сегодняшний день решение суда, которое вступило в законною силу остается невыполненным почти 6 месяцев.

Бывший управитель имущества ООО «ЖК Воздвиженка» всячески препятствует исполнению решению суда, которое вступило в законную силу, и соответственно возврату активов их собственнику. Так, в конце июня 2019г. по надуманным обстоятельствам (якобы рейдерский захват собственником своего же недвижимого имущества) ООО «ЖК Воздвиженка» обратилось в ТУ ГБР в г. Полтава и ТУ ГБР в г. Николаев.

Как нам стало известно, Государственное Бюро Расследований зарегистрировало в ЕРДР новые «фейковые» уголовные производства, в рамках которых повторно попыталось арестовать недвижимость и передать их на ответственное хранение ООО «ЖК Воздвиженка». Получив отказ в суде г. Николаева, Государственное Бюро Расследований в нарушение своего профильного закона обратилось в суд г. Полтавы, где и получило незаконное решение о передаче объектов ООО «ЖК Воздвиженка».

Скорость, с которой Государственное Бюро Расследований обращается в суд и получает явно незаконные решения, а также непосредственное участие в передаче объектов вооруженным людям спортивной внешности указывает на личную заинтересованность следователей нового правоохранительного органа и вероятнее всего на коррупционную составляющую таких действий.

В контексте происходящего произвола, беззакония и беспредела со стороны Государственного Бюро Расследований сотрудники Группы компаний АИС объявляют бессрочную акцию протеста перед Центральным аппаратом ГБР и требуют:

- Прекращения со стороны сотрудников ГБР содействия в рейдерском захвате активов компании.
- Привлечение к ответственности сотрудников ГБР, причастных к рейдерским схемам.

О фактах содействия рейдерскому захвату компании со стороны ГБР будут проинформированы:

- Администрация Президента Украины.
- Совет общественного контроля ГБР.
- Члены комиссии по проведению конкурса на должность Главы ГБР.
- Посольства стран ЕС и США.

В очередной раз заявляем, что компания не позволит рейдерам-мошенникам и коррупционерам творить беззаконие и беспредел!

К сожалению, вынуждены констатировать, что ряд объектов торгово-сервисной сети АИС в некоторых городах были вынуждены приостановить свою работу, что привело к многомиллионному падению ежемесячно уплачиваемых в государственный бюджет налогов и существенному сокращению рабочих мест.

Несмотря на это компания продолжает свою работу и активное развитие, выполнять все обязательства перед своими Клиентами!

Группа компаний АИС – одна из крупнейших национальных автомобильных компаний Украины, работает на рынке более 26 лет! Общее количество сотрудников компании превышает 2000 человек, из которых около половины вынуждены работать или неполный рабочий день или находятся в вынужденных отпусках. За долгие годы работы компания внесла огромный вклад в развитие автомобильного рынка страны:

- Клиентам продано более 400 000 единиц автомобильной техники.
- Произведено более 200 000 единиц автомобилей.
- Количество клиентов компании превышает 500 000 – как физических, так и юридических лиц.
- Внутренние инвестиции компании в инфраструктурные и прочие проекты превысили 200 млн. дол. США.
- За все время работы в государственные бюджеты всех уровней перечислено налогов, пошлин, акцизов и прочих сборов в размере эквивалентном более $1 млрд. дол. США.
- Партнёрами компании являются крупнейшие мировые автомобильные производители, крупнейшие национальные и международные финансовые учреждения.

Требования трудового коллектива Группы компаний АИС к Государственному Бюро Расследований.

Открытое письмо Президенту Украины.

 
 
 
 
 
 
 
Отзывы, жалобы, предложения

Повідомлення надіслано! Запит буде опрацьовано найближчим часом

  • Правова обмовка

    Юридичне застереження:

    Надаю свою безумовну згоду, без обмежень терміну її дії, на обробку, зберігання, а також використання в інший спосіб інформації, яка представляє мої персональні дані надані вище товариству з ТОВ «Група компаній АІС» та іншими компаніям ТОВ «Група компаній АІС», а також третім особам, з якими ТОВ «Група компаній АІС» уклало / укладе відповідні договори з метою:

    ((I) надання мені будь-якої інформації, в тому числі про товари і послуги, які в подальшому можуть бути цікавими для мене, шляхом відправлення SMS і електронних повідомлень;

    ((Ii) збору та обробки статистичної інформації та проведення маркетингових та інших досліджень;

    Я підтверджую, що повідомлений про включення зазначених персональних даних до бази персональних даних ТОВ «Група компаній АІС», мені роз'яснені мої права (ст. 8 Закону України "Про захист персональних даних"), мені зрозуміла мета обробки персональних даних, я попереджений , що обробка (в тому числі передача) персональних даних може бути здійснена третім особам виключно за умови дотримання вимог законодавчих актів України щодо забезпечення конфіденційності при обробці і передачі персональних даних.

     

 

Ми рекомендуємо

 
Передзвоніть мені

Вкажіть, будь ласка, своє ім'я та контактний номер телефону. Фахівці нашої компанії зв'яжуться з Вами найближчим часом

  • Правова обмовка